шаблон эпизодов
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-10-29 00:17:11
re: последние события в мире русф
привет, тыковки
многие из вас уже в курсе, кто-то еще нет, но пришло время об этом поговорить на уровне объявления, а не пары сообщений во флуде.
один из ролевых проектов был заблокирован уже два раза по требованию РКН. мы не будем здесь вдаваться в подробности и таймлайны, потому что данное сообщение не про факт блокировок, а про их причину (к тому же, по данным из новостей LYL, проект на данный момент уже исключен из реестра ресурсов, нарушающих закон = больше не заблокирован ни со стороны РКН, ни русфф).[название проекта вырезано нами, потому что мы не обсуждаем другой проект, а делимся информацией, потенциально затрагивающей всех игроков]
естественно, подобные новости касаются 99% форумов, и спекуляций, а что теперь делать, много. и никому ничего не понятно, что из возможных вариантов действительно обезопасит форум, а что - чисто крайности на фоне паники.
сервисом также было уточнено, что сообщения, за которые прилетела блокировка, были в открытом доступе (не в форумах, доступных только зарегистрированным/принятым), но это не значит, что такого не может случиться и за скрытые материалы.в связи со всем этим:
- форум флуда временно доступен только игрокам в группе "принятые" (а значит, что тем, у кого еще нет анкет, как и профилям с крестами - нет);
- мы просим вас просмотреть свои заявки в нужных/хочу видеть, и отредактировать их на нейтральный тон (возможно, дописать, что за подробностями можно обращаться к вам с лс), в случае, если в заявке есть прямые указания/намеки/графика, связанная с сексуальными меньшинствами;
- очевидно, придерживаться того же для любых новых заявок;
- в форуме с заявками включена премодерация - ваше сообщение в нужных/хочу видеть появится не сразу после отправки, а после того, как ее прочитает и одобрит кто-то из амс;
- по возможности убирать нц-отыгрыши под хайд (скрытый текст) до количества сообщений вашего партнера;
- быть осторожнее с высказываниями во флуде.последние два пункта - просьбы, а не правила. вы не обязаны их выполнять и проверять никто не будет, просто это что-то, что вы можете сделать со своей стороны при желании.
не буду врать, с каждым напечатанным выше словом умерла часть меня. мы создаем safe space для всех, включая таких же людей, как мы. обещаем в правилах ноль толерантности к даже шуткам дискриминационным, не то что прямым высказываниям. отказываемся от партнерства с форумами, где есть любое ущемление персонажей по признакам расы/пола/ориентации. осуждаем общеролевые дискуссии, где предлагают разделение игроков созданием отдельных подфорумов для слэш-эпизодов, куда есть доступ только у тех, кому это нужно. и вот мы здесь с просьбами редачить свои заявки и убирать посты под хайд. hypocrisy much?
но нам тревожно. нам страшно. мы пока не понимаем, где линия между абсолютной поддержкой и гордостью за себя и людей как мы, и потенциальной личной ответственностью как создатели ресурса / блокировкой кейка за нарушение законов страны, где мы (я и Камила) живем и которым обязана следовать платформа русфф. мы понимаем, что многие из вас живут в других странах и такие меры могут показаться нечестными по отношению к вам, но повторюсь: платформа одна. кейк один. законодательство, под которые они попадают, тоже одно.пока как-то так. естественно, будем держать в курсе о любых изменениях как ситуации, так и наших решений, с ней связанных. если есть какие-то вопросы, их всегда можно задать в связи или в лс мне или Камиле.
одно остается неизменно: мы вас любим. всех. любых.